Alim Tuh Dari Hati

Jadi gue punya cerita. Kalo nggak mau dosa mending gak usah baca. Cause this story will drag you to hell! Iya gue mau ngata-ngatain orang di sini.

Temen SMA gue namanya Uci, orangnya super alim. Dalam artian (kayaknya) nggak ada perbuatannya yang tercela. Uci itu sejujur-jujurnya orang jujur. Bohong (mungkin) nggak pernah, nyontek nggak pernah, ngatain orang apalagi. Kalo bercanda sih pernah, itu aja sehabis ngatain dia langsung minta maaf. Kalo gue? Nehi.

Gue jarang smsan sama dia. Tepatnya dia jarang bales SMS gue.  Sms dari dia itu udah kayak langganan sms reg<spasi>hadist. Yup sms dia selalu diawali dengan salam dan isinya kutipan hadist-hadist (jujur jarang gue baca). Abis itu kalo gue bales sms dia, gak bakal deh dibales lagi sama dia. Nggak tau pulsanya abis karena send all atau karena banya yang bales sms dia trus dia kerepotan bales sms lagi trus sms gue gak dibales. Kalo emang gitu berarti gue emang nggak pernah beruntung atau belum beruntung.

Intinya dia itu alim level 9,8 dari 10. Di mata gue.

Gue punya temen kuliah, sejurusan. Namanya dirahaisain aja deh takutnya ntar dia baca soalnya gue akan sedikit ngejelekin dia.

Dulu pas baru masuk kuliah gue liat dia biasa aja (terutama penampilannya). Pake kerudung paris pake celana jeans. Gue gak deket sama dia. Beberapa hari kemudian gue ketemu sama dia lagi. Dia (penampilannya) udah beda banget. Pakai gamis panjang dan kerudung segede gordyn. Konon katanya dia ikut HTI. Dari sini gue otomatis berkesimpulan kalau dia alim dong.

Nah suatu hari (21 Oktober 2013 dia sms gue kalo dia gak bisa masuk kuliah. Kurang lebih smsnya gini:
nisa,aku gag masuk b.ingris gag? aku gag ni, lg sakit dan gag enak bdan, nanti kalau ada berita atau info apapun, aku ksh tw ya, . .dan kalau bsa pas akhr2 aku absenin ya, MUP jga,,
Dia minta TA (titip absen) meeeen! Dia gak jujur men. Dan lo liat deh sms dia gak diawali salam. Gimana dia mau sms isinya hadist ke gue (kemungkinan dia liat orangnya juga sih. yah maksudnya gue begini gak pantes dikirim sms begitu. tapikan gue tetep manusia meeen!).

Di mata gue level kealiman dia 7,3 dari 10. Di mata gue loh ya. Gak tau kalo di mata Allah SWT. Dia kalah telak sama Uci.

Ah Uci emang temen gue yang paling alim dari hati sepanjang masa~

Inti dari postingan ini, jangan liat kealiman seseorang itu hanya dari penampilannya doang. Liat dari hatinya. Karena belum tentu yang tampil alim di luar, dalemnya lebih alim daripada yang tampil begajulan.

Regards,

Nisa, pemakai Converse garis keras.

np: in this case Uci juga penampilannya alim banget kok.  Nggak begajulan. Dia alim luar dalem insyaallah. Yang begajulan itu gue. Dan gue gak alim. :(

Komentar