Menampilkan postingan dari 2014Tunjukkan semua
Supernova Kesatria Putri dan Bintang Jatuh Movie Review

sekapal bedua doang sama a'a Junot. gue sih nggak nolak. tapi emang mau ngajakin gue? :(   source Sejak pertama kali diumumkan kalau Supernova Ksatria Putri dan Bintang Jatuh akan difilmkan gue dan sohib baca buku Dee gue: Widia, langsung mengikrarkan diri u…

Next
Sister Couple Tees (Maruko & Sakiko)

Thanks God. Its weekend. ^^ Yup akhirnya gue rehat juga dari segala aktivitas belajar-buat-UTS dan begadang-ngerjain-laporan. Curhat sedikit yah. Seminggu ini gue bener-bener lari-lari nyamain langkah sama jadwal kegiatan di kampus. Yang mid semesterlah, yang ngum…

Next
Memang Ajal itu Dekat Sekali

Warning ini bukan postingan yang seperti biasa gue tulis. Ini merupakan postingan cerita agak  sedih banget. Jadi gue ganti kata 'gue' jadi 'aku' boleh ya? Malam makin larut. Setelah seharian beraktivitas di kampus, rasanya badanku sangat lelah. Mata…

Next
 Bunga di Ujung Kuku Betapa Indahnya~

sunflower ^^ Well heboh-heboh nail art itu udah agak lama ya. Sebenernya dari dulu gue pengen banget nge-nail-art-in kuku-kuku indah gue.Cuma banyak sekali kendalanya.  Pertama, gue nggak ngerti gimana caranya. Alat apa aja yang harus gue pakai.  Kedua, butuh …

Next
Tidak Seperti Kamar Gadis Pada Umumnya

ini ada di sisi kanan kalo kita berdiri di pintu. lemari gue yang ada totebag nggantung.  ini berada di sisi kiri kalo kita berdiri di pintu.  ini tepat di depan muka kalo kita berdiri di pintu.  dan ini penampakan pintu dari dalam. Eak demikianlah pe…

Next
Jadi Jomblo itu Belajar Mandiri

Sebagai seorang tuna asmara, gue harus berani ngapa-ngapain sendiri. Terutama makan sendiri. Dan setelah dua tahun lebih jadi Mahasiswi Tuna Asmara Jogja banyak banget pengalaman makan sendiri yang nggak ngenakin. Yang paling sering sih, lagi makan sendiri di warung …

Next
Dangerously Beautiful of Baron Beach

Ngomongin potensi wisata Jogja emang nggak akan pernah ada habisnya. Betul kata Pak Anis Baswedan "Jogja di setiap titiknya adalah tempat yang romantis." Setujuuuuuu!  Wisata alam, budaya, bermain anak, kuliner, sejarah, semuanya bisa lo nikmatin di Jogj…

Next
Don't Judge A Girl by Her Outfits

Kata pepatah sih "don't judge a book by its cover.". Kalo kata gue "don't judge a girl by her outfits."  Lah kenapa?  Coba cek penampakan gue dalam seminggu (senin-jumat) di kampus.  cewek banget kan ya? Yups. Kombinasi outfits gue …

Next
Cara Gue Nikmatin Matahari 'Berpulang'

Siapa bilang untuk menikmati sunset yang spektakuler harus dari pinggir pantai? Nggak ada sebuah keharusan untuk itu kok.  Buktinya foto-foto ini gue ambil cuma dari lantai tiga pondok tempat gue tinggal. Di darah Krapyak, Sewon, Bantul, YK. And its beautiful l…

Next
20 Facts About Me (Extended)

Tagged to do #20factsaboutme by @upetkopet and @irarsyani on instagram. Sebenernya ini udah gue post di instagram, Ya tapi nggak sepanjang ini. Gak muat men! Dan supaya afdol gue repost di sini yah. Anggep aja #20factsaboutme Extended. Hehe! Mahasiswi universit…

Next
Header Blog yang Gue Banget

New header yeay! this is it... yups. terinspirasi dari header mutiahanism.blogspot.com akhirnya header lama gue yang udah busuk gue ganti jugak.  seharusnya header yang baru ini mencerminkan diri gue banget. tentu aja menurut gue. wong gue yang buat. jadi ceri…

Next
Dilema Hapalan Jurmiyah (Behind The Scene Komik Nahwu)

suasana kelas Nahwu tegang malam itu. masing-masing dari kami berharap bukan nama kami yang dipanggil oleh sang ustadz. seseorang yang namanya dipanggil oleh Pak Ustadz haruslah melafalkan hapalan Jurmiyahnya.  gue sendiri cuma duduk menunduk. dalam hati terus berd…

Next
Curug Muncar Curugnya Para Bidadari

Krapyak, 23 Agustus 2014 Keriuhan minggu pagi dari luar kamar membangunkan gue dari tidur pendek gue setelah semalam terpaksa harus begadang karena kemarin siangnya gue molor abadi yang menyebabkan ketidakbisatiduran di malam harinya. <~ kalimat rempong. Setelah…

Next

halo zarah, eh apa aku sebaiknya memanggilmu kak zarah? nggak usah deh zarah aja ya.. di mana kamu sekarang zarah? sudah ketemu firas, ayahmu? ah kenapa pula aku lupa. kau kan 'firas' itu sendiri. zarah amala namamu. aku tak tau pasti dari bahasa apa yang j…

Next

hey ikram, aku sama sekali nggak pengen ngegombalin kamu karena harusnya kamu yang ngegombalin aku. aku cuma pengen membeberkan beberapa fakta tentang kita. (((kita))) nggak pantes banget ya aku bilang kita? oke aku ralat ini tentang aku yang cuma satu dari sekian …

Next

bukannya gue sibuk, cuma surat kali ini gue tulis pas batere hape gue uda sekarat. dan posisinya gue lagi di perjalanan dan nggak bisa ngecharge. lo tau lah kondisinya. makasih yes lo udah mau nyempetin ujan-ujanan buat nyamperin gue tadi di tmii. gue seneng dong set…

Next

aku menulis surat pertamaku ini dengan sedikit tergesa. sampai pada kata ini aku belum tahu kepada siapa surat ini akan kualamatkan. biarkan aku berpikir sebentar. ... baikalah aku memutuskan kamulah yang akan membaca surat ini nantinya. kepadamu dengan sedikit ter…

Next