guess i've doin' two days ago! yuhuuuuu main ice skating.ahahah maafkeun daku yang masa kecilnya kurang bahagia ini. orang mah udah main ice skating dari TK nah gue udah semester enam gini baru pertama nyobain. kurang sedih apa coba? :(

but playing lompat tali and cak ingkling was the best games when i was child.

aih aih ada yang belum tau kalo ada maenan baru di jogja. yep arena ice skating baru di jogja city mall. well walopun setelah gue cek ternyata bukan es beneran, tapi worth it buat dicoba kok.

awalnya gue emang udah tau kalo ada arena main ice skating ini, cuma karena kemaren lagi kurang fokus jadi lupa lagi deh. eh malah diingetin sama andaru (sohib jalan gue) dan diajak main. gue mah iya aja dah. gue mah mana bisa menolak ajakan bersenang-senang? hahaha

tak bisa dipungkiri kalo gue penasaran banget sama maenan (kita sebut aja maenan ya biar ga ribet) ini. tanpa pikir panjang janji pun kita buat. gue mikir gini ding, mumpung ada duit. hehe

pada hari yang dijanjikan ybs (yang bersangkutan alias andaru) tak kungjung mengkonfirmasi kejadian (maksudnya jadi ato nggak). karena kadung penasaran, gue angkut aja dinda (ponakan gue). dan karena emang pengen beli sesuatu di matahari store juga sih.

pukul 10:30 wib gue dan dinda udah nangkring di jcm (singkatan jogja city mall). sebenernya gue nggak mau ngajakin dinda ngemall gini. takut jadi bad habit buat dia. masih smp men. labil. ah tapi sesekali gapapa lah ya nyenengin keponakan.

setelah muter-muter di matahari store kita berakhir di coconuts islaaaands.... yups nama arena ice skatingnya. dari yang tadinya masih agak ragu nyobain ice skating ato nggak, gue jadi malah antusias liat beberapa orang asik seluncuran di arena. daaaan karena masih promo jadi gue pikir ngapain nunggu nanti-nanti? capsussss lah kita beli tiket.

apa? gue ngalangin? ye maaf :(

nah ini pas  tiket udah kebeli andaru malah bilang mau nyusul, lah nunggu dia jumatan dulu dong. hvft. tapi kan kita malah bisa salat dulu ya. biar mainnya puas dan tenang. (walopun maen harus tetap syar'i dan jangan lupa salat ya guys).

naaaaaah ini ni. pas digantiin sepatu sama mamang (mas, kakak, abang) ice skatingnya, aiiiih ganteng hahaha. udah gitu ramah lagi. pake basa-basi gue gak kelihatan kalo udah semester enam (heh gue pikir gue gampang dibohongi? tapi husnudzon aja lah :) ) trus nanya-nanya gue kuliah jurusan apa? trus nanya mau jadi apa kuliah jurusan mikrobiologi? (lain kali gue mau jawab gini: mau menyelamatkan dunia!) gue merasa digodain :') (palelu digodain, pertanyaan standar itu mabro).

make sepatu skating gue merasa keren. setelah turun ke arena gue merasa cemen. :(

caper sama mamang ice skating ganteng :'3

berdiri seimbang aja susah men. tapi namanya juga hal baru, perlu pembiasaan. seperti halnya pacar baru. sempet bangga karena gue gak jatoh-jatoh sedangkan dinda udah jatuh berulang-ulang. tapi pas giliran kena jatoh posisi duduk. arghh sakit banget :'( dan nggak cuma posisi duduk atau kejengkang ke belakang doang jatohnya. jatoh tengkurap juga pernah. malu sama mamang ice skating ganteng. :(

pergi akur. pulang berantem. webyasa~

hampir dua jam andaru baru dateng. gue sama dinda udah keringetan maksimal. iyalah keringetan kan bukan terbuat dari es, kata andaru sih dari lilin. dan gue percaya.

karena mamang ice skating ganteng, gue janji bakal sering-sering main. semoga gue banyak rejeki. amiiiiin.

mari kita tutup dengan isi bensin di d'cost. seafood yeaaaay!





10 Komentar

  1. Di Palembang ada mall baru dan untuk pertama kalinya ada arena ice skating.

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah nyiba? asyikk loh, make ice beneran gak?

      Hapus
    2. Pake lilin juga. Yang top di Jakarta, es beneran

      Hapus
    3. Pake lilin juga. Yang top di Jakarta, es beneran

      Hapus
  2. Itu kan bukan dr es, knp dibilang ice skating????? Ehmmmmm harusnya wax skating... Gara2 dibilang udah ada ice skating di jogja city mal jadi buru2 ksana, eh smpe sana langsung drop gara2 skatingnya bukan pke es tp lilin ckckckckckck huftttt... Batal dh!

    BalasHapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus