Steve Aoki and BTS, kolaborasi yang tidak pernah mengecewakan (setidaknya untuk ARMY). setelah sukses berat dengan Mic Drop Remix dan The Truth Untold, mereka kembali dengan single Waste It On Me. yaitu lagu pertama dengan lirik full english yang dinyanyikan oleh BTS.


sebelumnya saya akan sedikit membahas dua lagu kolaborasi mereka sebelumnya, yaitu:

Mic Drop Remix

duh siapa sih yang nggak tau? lagu ini berisi pesan BTS kepada haters. kolaborasi super keren dari Steve Aoki dan BTS  ini sukses menggempur jagat per-kpop-an. dibuktikan dengan views MV-nya yang berhasil mencapai lebih dari 370 juta dalam kurun waktu 11 bulan saja.

aduh jangan jadi kudet gitu dong. masa belum nonton? nih saya kasih nih. pokoknya harus ditonton!

 

The Truth Untold Remix

merupakan salah satu lagu dari album Love Yourself  轉 'Tear' yang rilis bulan Mei lalu. sedikit mengagetkan karena lagu ini bukan tergolong lagu up beat. tapi kok diremix? penasaran gimana lagunya. cuss dengerin di sini:


Waste It On Me

lagu ini dirilis tanggal 25 Oktober lalu dan hanya diumumkan sehari sebelumnya oleh Steve Aoki melalui akun twitternya. mau copot jantung saya! 


besoknya,

chann... Waste It On Me is here! yuk dengerin dulu lagunya ^^


gimana gimana? komen pendapat kamu di bawah ya. harus pokoknya!

jujur nih ya, pertama kali baca judulnya saya kira lagu ini tuh tentang: waste my money on them. eh taunya mereka bilang:
"if love is nothing more than just a waste of you time, waste it on me"
ahelah, nggak usah disuruh juga tiap hari saya membuang-buang waktu buat kalian. plis. >.<

sayangnya di lagu ini nggak semua member BTS ikutan. cuma ada Jungkook, Jimin dan RM. padahal yah akutu pengen dengerin Mas Agus aka Suga aka Lil Meow-meow ngerap pakai Bahasa Inggris. tapi nggak ada huhu.

Jungkook played most of the part here. namanya juga main vocal yah, udah mana suaranya empuk kayak bantal kelar dijemur. intro Jungkook di lagu ini tuh, mematikan. :(
Jimin di lagu ini tuh cuma muncul dikit-dikit dibelakang suara Jungkook, tapi hatiku sudah cukup tercabik karenanya :(
and finally our leader, Mr. Namjoon. nggak paham lagi sih sama suara seksi beliau ini. harus saya akui sejak Ddaeng, he is my hidden bias, every Army's hidden bias. udah mana dia tuh jago Bahasa Inggris dan lirik-lirik yang dia tulis selalu dalam maknanya :)

and last but the big part here is Aoki's music. tepuk tangan lagi buat DJ satu ini. nggak pernah bikin
ARMY kecewa. karena saya nggak gitu ngerti dunia per-DJ-an, saya cuma bisa bilang: bagus! enak didengerin. :)

Achievement

ngomongin karya musik kurang lengkap dong tanpa ngomongin pencapaiannya. dan ini sedikit pencapaian Waste It On Me sampai hari ini, yaitu seminggu setelah perilisan.
  1. charted no #1 on Apple Music USA a day after released
    from Aoki's tweet
  2. become the most voted for song EVER at KiSSRADiO.ca replacing their own song Fake Love a day after released
  3. charted no #1 on Worldwide iTuned Song Chart a day after released
  4. taken over TGIF after two days released
  5. become Best New Pop by BBCR1four days after released
  6. top #1 iTunes in 49 countries and top #10 in 66 countries around the world! after five days released
  7. 11 million play on Spotify five days after released
  8. and still counting :')
masa masih tetep nggak mau dengerin?

terakhir ada kesan dan pesan dari ayang-ayang ku, BTS :)


oh iya kabarnya video musiknya Waste It On Me akan rilis dalam beberapa watu dekat. so kita tunggu aja ya:")

source: steveaoki twitter page & bts_bighit twitter pas

0 Komentar